STIKes PHI Menggelar Pelatihan Sirkumsisi

News – Sirkumsisi atau yang lebih dikenal dengan khitan merupakan hal yang lazim dan bukan hal yang tabu lagi. Tindakan yang dilakukan dengan memotong preputium yang melingkar pada batang penis ini memiliki banyak tujuan jika di tinjau dari beberapa hal, tetapi pada dasarnya tindakan sirkumsisi ini baik untuk laki-laki. Bahkan beberapa pihak juga menyarankan setiap laki-laki untuk melakukan sirkum.

Bertepat digedung STIKes Persada Husada Indonesia Kampus B Jl. Raya Wibawa Mukti Gg. Mayangsari, Jatisari, Jati Asih, Bekasi, STIKes PHI megadakan pelatihan Sirkumsisi, Sabtu (18/3/2017). Pelatihan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa sebagai tenaga medis profesional.

Pelatihan yang diadakan tidak hanya sekedar penyampaian materi dan praktek saja, melainkan peserta pelatihan sirkumsisi diajarkan beberapa hal yang wajib di kuasai oleh mahasiswa sebagai tenaga medis.