Kegiatan LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) mahasiswa/i STIKes PHI T.A 2016/2017

Foto: Dika/STIKes PHI

Tempat Pelaksanaan SKADIK 504 AU Halim Perdana Kusuma.

Dunia perkuliahan adalah salah satu sarana dalam mempersiapkan diri menghadapi kehidupan dimasyarakat khususnya didunia kerja. Namun banyak dari pada lulusan sarjana yang ternyata tidak mampu untuk mengaplikasikan apa yang didapat dibangku perkuliahan. Sebagai contoh banyak lulusan sarjanan yang menjadi pengangguran dikarenakan tidak mampu bersaing dan mengikuti perkembangan zaman

Salah satu penyebabnya adalah karena kurangnya kesadaran mahasiswa akan pentingnya berorganisasi . Berorganisasi sangatlah berguna bagi proses pembelajaran dalam rangka mempersiapkan diri ketika terjun dimasyarakat, bagaimana menghadapi msalah, memahami berbagai macam karakter manusia, didiplin diri, kritis, mandiri, menjadi seorang pemmpin dsb.

Latihan Dasar Kepemimpinan (IDK) Mahasiswa STIKes PHI 2016-2017

Latihan Dasar Kepemimpinan Dasar (LDK) adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan yang biasanya diberikan dalam dua bagian yaitu LDK fisik dan LDK mental yang bertujuan membentuk mahasiswa profesional bermental pemimpin yang memiliki sikap kritis, kreatif, insiatif, proaktif, berpikiran luas, berintegrasi pribadi yang diladasi kejujuran, kebenaran dan keadilan.

STIKes PHI Mempunyai Program LDK yang bertujuan:

1. Meningkatkan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa
2. Menanamkan jiwa kepemimpinan mahasiswa
3. Meningkatkan rasa bangga dan cinta terhadapa almamater  STIKes Persada Husada Indonesia
   yang profesional dengan mental seorang pemimpin
4.Membina solidaritas kebersamaan dan kekeluargaan diantara mahasiswa
5. Menumbuh kembangkan sikap peka, peduli dan solutif