Positif Akan Membuat Anda Lebih Bersemangat Kuliah

Menjadi mahasiswa akan membuat anda dituntut untuk menyelesaikan berbagai macam tugas, makalah. Presentasi atau bahkan tes dan quiz yang tiba-tiba diadakan pada suatu mata kuliah tertentu.

Pada saat-saat tersebut anda akan mengalami kejenuhan yang luar biasa dan bahkan tidak memiliki kemampuan untuk berpikir dangan baik.

Pikiran negatif seperti ketakutan, pesimis dan kekuatiran tiba-tiba akan melanda anda, bukan makin terpacu tapi malah membuat anda makin malas atau bahkan tidak mau menghadapi rintangan atau masalah tersebut, dan akhirnya anda memilih untuk tidur saja di kos atau rumah anda.

Saya istilahkan demikian karana makalah, tugas, quiz, tes dan presentasi merupakan masalah yang akan membentuk anda. Jika anda tidak berpikir positif maka masalah tersebut tidak akan pernah anda selesaikan.

Masalah sekecil apapun akan menjadi besar jika anda terlebih dahulu menyerah dan berpikir bahwa masalah tersebut adalah masalah yang susah dihadapi.

Sewaktu saya masih kuliah, saya berpikir bahwa tes, quiz, makalah dan presentasi adalah masalah yang paling besar. Tidak jarang juga saya harus bergadang sampai pagi untuk menyelesaikan hal tersebut.

Setelah saya melewati hal tersebut, saya hanya bisa tertawa ketika adik-adik angkatan saya membicarakan hal yang sama dengan yang saya hadapi dahulu.

Memang manusiawi untuk mengalami tekanan dan rasa takut serta kuatir. Tapi apapun itu usahakan jangan pernah mengeluh dan mau berusaha sekalipun masalah tersebut memerlukan usaha yang lebih dari diri anda.

Ingatlah:
Mengeluh tidak membuat masalah yang anda hadapi selesai. Mengeluh hanya akan memperkeruh suasana hati dan lingkungan anda.

Kemudian kembangkan dalam diri anda pikiran yang kreatif dan juga luangkan waktu pada anda untuk rekreasi.

Sumber: INDBeasiswa