Dies Natalis PHI dan BWH 2014

Rabu, (21/05) digelar pertandingan persahabatan antar dosen-staf dari STIKes PHI dengan Akper BWH di Kampus B STIKes PHI Jati Asih. Pertandingan ini menandai dimulainya rangkaian acara Dies Natalis PHI dan BWH yang puncaknya akan digelar pada tanggal 21 Juni 2014. Adapun cabang olahraga yang dipertandingkan pada laga persahabatan ini adalah  olahraga Volly dan Futsal

Pertandingan pada cabang Volly Putera berlangsung sangat ketat. Dengan kekuatan relatif berimbang, kedua tim saling mengejar angka, bahkan pada set kedua terjadi deuce sehingga kemenangan ditentukan dengan selisih 2 poin. Tim Volly Putera STIKes PHI tetap harus menerima kekalahan setelah memberikan perlawanan yang gigih.

Terjadi kejutan pada cabang Futsal Putera, Tim STIKes PHI yang terdiri dari pemain-pemain yang cukup mumpuni harus menerima kekalahan dari Tim Akper BWH. Kekalahan ini tidak lepas dari permainan cantik yang ditampilkan Tim Akper BWH yang menjalankan strategi Tiki-taka ala Barcelona. Tim STIKes PHI sebenarnya sempat memberi perlawanan keras dengan berusaha mengejar angka menjelang akhir babak pertama. Namun memasuki babak kedua, Budi ‘Casillas’ sebagai benteng pertahanan terakhir Tim STIKes PHI harus rela beberapa kali memungut bola dari jaringnya. Para komentator berpendapat bahwa kekalahan ini adalah karena Tim Futsal Putera Akper BWH bermain sangat cemerlang melalui pemain kawakan kelas dunia seperti Dadang ‘Pamungkas’ dan ‘Lionel’ Munni.

Pertandingan cabang Futsal Puteri berlangsung seru. Kedua tim menampilkan permainan keras, hingga beberapa pemain harus digotong keluar lapangan akibat cedera. Tim Futsal Putri STIKes PHI pun akhirnya harus mengakui keunggulan Tim Akper BWH dari segi kebugaran dan kelincahan pemain.

Beruntung srikandi-srikandi Tim Volly Puteri STIKes PHI masih sempat menyelamatkan muka dengan mengalahkan Tim Akper BWH dengan dua set langsung. Tim Volly Puteri STIKes PHI menghentak dengan menampilkan service-service yang tajam dan mematikan.

Seperti yang disampaikan oleh Ibu Dr. Hj. Qomariah Alwi, SKM, M.Med.Sc pada pembukaan acara, bahwa pertandingan ini adalah bukan untuk mengejar prestasi atau kemenangan, namun terutama adalah untuk meningkatkan tali silahturahmi antar dosen/staf STIKes PHI dan Akper BWH, dan juga untuk mingingatkan kepada seluruh staf/dosen untuk selalu meningkatkan kesehatan dan kebugaran melalui olahraga.

Rangkaian acara Dies Natalis PHI dan BWH ini selanjutnya akan disambung dengan pertandingan persahabatan antar mahasiswa, lomba cerdas cermat, kegiatan sosial seperti donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis untuk warga. Pada acara puncak juga akan digelar seminar tentang bahaya Narkoba dan HIV AIDS, Bazaar, dan acara temu alumni. (reportase: elw)